علا خير

مرحباً، اسمي علا خير أنا من قرية أبوسنان في الجليل، عمري 36 سنة، حاصلة على لقب أول في قسم تاريخ الشرق الأوسط والتاريخ الإسلامي، ولقب ثاني في قسم الجغرافيا والدراسات البيئية، وايضاً حاصلة على شهادة تدريس في التاريخ. في العام الماضي، قررت إكمال اللقب الثاني وكتابة بحث علمي في موضوع التاريخ للانتقال إلى مرحلة الثالثة لقب الدكتوراه في قسم تاريخ الشرق الأوسط والتاريخ الإسلامي، واخترت موضوع البحث بقيادة الدكتور عيدو شاحر حول “التغييرات في أنماط الزواج في المجتمع الدرزي في إسرائيل، منذ أوائل الستينيات. حتى 2020: تحليل محتوى سجلات الزواج من المحكمة الدرزية الدينية في الجليل “.

بصرف النظر عن كوني طالبة، فأنا أعمل كمدرسة في وزارة التربية والتعليم، معلمة تاريخ للمرحلة الإعدادية، ومرشدة قطرية في التاريخ في الوسط الدرزي.